0
Tekanan darah dapat berkurang dengan makan semangka, buah penting selama musim panas, ungkap peneliti makanan dari University of Florida.
Studi percontohan menemukan bahwa, mengonsumsi asam amino L-citrulline/ L-arginine enam gram sehari yang diambil dari buah semangka, dapat menurunkan tekanan darah semua peserta penelitian, yang terdiri empat pria dan lima perempuan, antara usia 51-57.
Selama enam minggu periode pengujian, terdapat perbaikan fungsi arteri dan tekanan darah aorta berkurang. Profesor FSU Bahram H. Arjmandi mengatakan, semua pasien sehat kecuali yang memiliki pra-hipertensi, yang diawali oleh penyakit kardiovaskular, penyebab utama kematian di AS.
“Temuan ini menunjukkan bahwa, buah penuh manfaat ini memiliki efek vasodilatory, yang dapat mencegah berkembangnya pra-hipertensi menjadi hipertensi penuh (tekanan darah tinggi), faktor risiko utama serangan jantung dan stroke,” pernyataan asisten Profesor FSU Arturo Figueroa.
Semangka asupan alami yang mengandung L-citrulline terbesar. Tubuh mengubah asam amino ini menjadi L-arginine, yang diperlukan untuk mempertahankan tekanan darah yang sehat.
Figueroa mengatakan, mengambil langsung L-arginin sebagai suplemen dapat menyebabkan masalah gastrointestinal, sementara mengonsumsi ekstrak buah semangka tidak menyebabkan efek samping pada peserta percobaan. Selain itu, semangka kaya akan serat, vitamin A, B6, C, kalium, dan likopen.
Warga AS umumnya lebih tertarik pada makanan dan kadar kolesterol darah, daripada seluruh faktor risiko kesehatan jantung yang mengarah ke CVD, kata Arjmandi, mengutip obesitas, kejang dan ketebalan arteri sebagai contoh. Dia menambahkan bahwa semangka dapat membantu mengurangi masalah seperti itu.
Para ilmuwan berharap untuk melanjutkan penelitian ini, mengikuti hasil studi yang menggembirakan, dengan kelompok yang jauh lebih besar untuk subyek ini di tahap berikutnya
0Awesome Comments!